月別アーカイブ: 2012年9月

11/3(土・祝)授賞式&トークショー&映画翻訳ワークショップ開催!

今年で5回目を迎える「映画字幕翻訳コンクール」の授賞式を、下記日程にて開催いたします。当日は、本コンクール審査委員長で神田外語大学客員教授、神田外語学院アカデミックアドバイザーの戸田奈津子さん、TBS「王様のブランチ」等でおなじみの映画コメンテーターLiLiCoさんをお迎えして、“ここでしか聞けない”トークの数々を披露していただきます!このスペシャルイベントに、500名の皆様を特別にご招待いたします。参加費は無料です。ぜひご応募ください!

カテゴリー: ニュース | コメントは受け付けていません。

すべてのご応募受付を締切ました!

本日2012年9月13日19:00をもって、 映画『白雪姫と鏡の女王』字幕翻訳コンクールの すべてのご応募受付を締め切りました! 皆さんこんにちは、事務局のDAIGOです! 本日19時をもって、62日間に渡り開催したコンクールの応募受付をすべて終了致しました。本当に本当にたくさんのご応募を頂きまして、ありがとうございました!!事務局スタッフ一同御礼を申し上げます。 これから事務局では、集計作業を経て、審査に入ります。頂戴したすべての作品を選考して参りますので、少しお時間を頂きますが、結果はこのホームページ上で11月上旬発表予定です。 そしてトップページでもお知らせしていますが、来る11月3日(土・祝)に授賞式・スペシャルトークセッション&字幕翻訳ワークショップを開催予定です!出演は、字幕翻訳の第一人者で本コンクールの審査委員長でもある戸田奈津子さん、そしてTBS「王様のブランチ」でおなじみ映画コメンテイターのLiLiCoさんです。こちらは、受賞者以外の一般の方も(コンクールに参加していなくても)無料でご参加頂けるイベントですので、ぜひ皆さまのご応募お待ちしております! 映画『白雪姫と鏡の女王』字幕翻訳コンクール授賞式 スペシャルトークセッション&字幕翻訳ワークショップ 日時:2012年11月3日(土・祝) 場所:イイノホール(東京都千代田区) 出演予定:戸田奈津子さん、LiLiCoさん ★受賞者だけでなく、一般の皆さまも無料でご参加(応募の上、招待状が必要です)頂けるイベントです★ 詳しい内容、応募方法につきましては、トップページをご覧ください! 皆さまからのご応募、本当にありがとうございました!!

カテゴリー: ニュース | コメントは受け付けていません。

締切まであとわずか!9/13(木)19:00まで

映画『白雪姫と鏡の女王』字幕翻訳コンクール 応募締切は9/13(木)19:00です! 間もなく締切、お急ぎください! 皆さんこんにちは、事務局のDAIGOです! さぁ、いよいよコンクールも残すところあとわずかとなりました。皆さんご応募はお済みですか?「後で応募しよう」と思っていた皆さん、気づいたら締め切ってた!とならないようにお気を付けくださいね。 事務局にも毎日たくさんのweb応募、そして郵送での団体応募の作品が届いております。今年初めて取り組んでいただいた方も、5年連続でチャレンジしていただいている方も(!)、本当にありがとうございます。 9/13(木)19:00に締切とともに、11月初旬に予定している「授賞式&トークショー」のお知らせもできる予定です。こちらはコンクールの参加有無に限らずご応募いただけるイベントになる予定ですので、楽しみにお待ちくださいね。 さぁ、それではラストスパート!皆さまのご応募おまちしております。